29 Dezember 2013

Schoko - Knusper Torte

Und nun die zweite Torte. Ich habe die Schoko - Knusper Torte versucht, weil mein Lieblingsbäcker diese Torte so wahnsinnig toll macht. Nun hat er Winterpause, also musste ich mir anders weiterhelfen :) Bei meiner Familie ist er super angekommen.


Zutaten:


Biskuitboden:
2 Eier
50g Mehl
25g Zucker
1/2 TL Backpulver

Knusperboden:
100g Blockschoko (am besten Zartbitter, die ist nicht so süß)
80g Corflakes (ungesüßt, am besten Vollkorn)

Creme (dunkel):
1 Tafel zartbitter Blockschokolade (200g)
1 1/2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 TL Sofortgelatine

Creme (hell):
100g weiße Blockschokolade
1 1/2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 TL Sofortgelatine
4 EL Schokostreusel/ Krokant

möglicherweise 1 Banane

Zubereitung:


Biskuitboden:
1. Eier & Zucker schaumig schlagen
2. Mehl und Backpulver einsieben & verrühren
3. bei 160 Grad 15 Minuten backen

Knusperboden:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht direkt in den Topf!!!)
2. Flakes zerbröseln (am besten in einer Tüte zerschlagen)
3. beides mischen und auf dem Biskuitboden verteilen

Creme (hell):
1. Schokolade schmelzen
2. Sahne in einen Rührbecher geben
3. geschmolzene Schokolade dazu geben und mit Sahne verrühren
4. nacheinander die Löffel Gelatine eingeben & weiter rühren

- Creme auf den Knusperboden geben

Creme (dunkel):
siehe Schritte 1-4 der hellen Creme
5. Krokant oder Schokostreusel unterheben

- Creme auf die helle Creme geben
- Torte nach Lust und Laune verzieren


Guten Appetit! 

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