26.11.13
Egal, ob als Snack oder als volle Mahlzeit, Teigtaschen sind einfach lecker :) Hier stelle ich euch mein Rezept vor. Ich habe sie mit Salat und Sahnesoße gegessen. Geht natürlich auch ohne!
Zutaten (ca. 35):
200ml Milch
100ml Öl
1 Pck. Backpulver
2 große Eier
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
400g Mehl
1 Packung Feta
200g Hackfleisch
etwas Pfeffer
halbe Zwiebel
Zubereitung:
möglicherweise TIPP anwenden?
1. Eier trennen
2. Eiweiß, Milch, Öl, Salz, Zucker und Packpulver vermischen
3. Mehl zuführen, bis ein Knetteig entsteht
4. Wallnussgroße Stücke vom Teig trennen und zu einer Kugel formen
(Ofen vorheizen 200°C Ober- und Unterhitze)
5. Kugel auf Unterlage mit Mehl bestreut platt drücken
6. Füllung auflegen, Teig zusammenfalten und Ränder zusammendrücken (Tipp: beim Hackfleisch Ecken auf lassen, damit man später sieht, ob es wirklich durch ist)
7. Teigtaschen mit dem übrigen Eigelb bestreichen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
8. Blech in den vorgeheizten Ofen geben und backen bis sie goldgelb sind
TIPP:
Man kann natürlich das Hackfleisch roh verwenden. Ich persönlich mag es etwas würziger. Deshalb könnt ihr das Hackfleisch, wie gewohnt zubereiten. Zweibeln würfeln, Hackfleisch würzen und kurz in Öl anbräunen. Nicht ganz braten, dann wird es später im Ofen trocken. Etwas abkühlen lassen und ab in die Teigtaschen.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen